2016/04/01卒業生の方へ

教育実習の申請について

本校での教育実習を希望する卒業生は、下記を確認して申し込み手続きを行ってください。

1. 本校卒業生に限り、教育実習を申し込むことができます。
  2. 北海道科学大学に在学中の学生は、大学の教職担当の先生を通じて申し込んでください。
  3. 実習を希望する前年の4月~5月末に、教頭まで電話で問い合わせてください。
  4. 教頭から指定された日時に来校し、教育実習申請書を提出してもらいます。
    (書類は当日お渡しします)
  5. 実習受け入れの可否は、申込み人数や教科の状況等により判断します。受け入れることができない場合がありますのでご注意ください。
  6. 実習期間は原則6月上旬から6月下旬となります。