2017/08/18クラブ活動・同好会

合唱部 NHKコンクールで金賞受賞

8月9日(水)に行なわれた「第84回NHK全国学校音楽コンクール」札幌地区大会で、合唱部が金賞を受賞し、9月2日に行なわれる北海道大会進出を決めました。昨年に引き続き、北海高校との合同チームでの参加でしたが、ひとつの学校と感じさせるほどの一体感で課題曲を堂々と歌い切り、自由曲はコルス語(イタリアのコルシカ地方の方言)で、民族色の濃い曲を、謡曲風の歌い方を混ぜて歌い上げました。審査員の先生からは「圧倒的な演奏」との評価をいただきました。このあと全道大会、そして全日本合唱コンクールにも挑みます。これからも合唱部の活躍にご期待ください。