2017/09/04クラブ活動・同好会

合唱部 NHKコンクール全道大会で銀賞受賞!

9月2日(土)わくわくホリデーホールで、NHK全国学校音楽コンクール北海道ブロック大会が開催され、本校合唱部が札幌代表として出場しました。8月9日の札幌地区大会で代表となり、課題曲・自由曲を披露しました。会場いっぱいにあふれる声量と、見事なまでに洗練されたハーモニーを奏で、みごと銀賞を獲得しました。みんなで「来年こそは全国に行こう」と、今回の健闘を讃えあいました。会場には同級生や先生方、保護者の方や合唱同好会時代の卒業生、学校法人の職員さんも応援に駆け付けてくれました。次は9月17日(日)全日本合唱コンクール北海道支部大会に出場します。今後も合唱部の活躍に応援よろしくお願いします。